alla scoperta della gastronomia palermitana
In una delle giornate di sole che la Sicilia sa offrire anche d’inverno, il turista può godersi i bei monumenti della città sostando di tanto in tanto per colmare un languorino assaporando le specialità gastronomiche frutto di tradizioni popolari e di incontri culturali. Indispensabile assaggiare il nostro street food che comprende “pane e panelle”, le famose frittelle di farina di ceci, le crocchè, il pane con la milza, la frittola, le arancine, i “babbaluci”,chioccioline soffritte in olio e aglio, le “stigghiole”, lo sfincione, oltre alle sarde a beccafico, la caponata, la parmigiana di melanzane, la pasta con le sarde e finocchietto. Per concludere, i dolci, trionfo di colori e sapori: la cassata siciliana, i cannoli di ricotta, la frutta martorana, il gelo di melone, il torrone al cioccolato e di giuggiolena, la frutta con le arance della Conca d’oro, i fichi d’india, l’uva zibibbo, la frutta secca con mandorle, pistacchi e nocciole. Un limoncello o un Marsala aiuteranno la digestione chiudendo in bellezza questo banchetto siciliano.